Губернатор Брянского региона выступил на совещании Правительства России
02.10.2015

Первого октября руководитель Брянского края Александр Богомаз прибыл на совещание Правительства России. К главным вопросам совещания сотрудников органов исполнительной власти следует отнести обсуждение первых результатов уборочной кампании и подготовку к осенним работам в поле. Произнося торжественную речь по поводу открытия заседания, премьер-министр России рассказал, что в поточном году уборка зерновых культур происходит быстрее, чем в 2014 году, в сумме государство выходит на прогнозированный урожай зерновых культур сто миллионов тонн, что можно назвать более чем хорошими итогами. Аграрии уже успешно приступили к осенним работам в поле, больше чем на шестидесяти пяти процентах площади засеяли озимые. Работники сельскохозяйственной сферы не испытывают нехватку минеральных удобрений и топлива, несмотря на то, что стоимость этих товаров возрастает.

Дмитрий Медведев отметил, что подобная стабильность, которую демонстрирует аграрный сектор, а также хорошие результаты, во многом можно объяснить щедрым государственным финансированием отрасли.

Большинство работников сельскохозяйственной сферы знают, что именно система капельного орошения является одним из самых востребованных и эффективных способов полива благодаря значительной продуктивности и реальному увеличению урожая. Полив растений с использованием шлангов – это непростая работа, отбирающая много времени и энергии. В случае перехода на систему капельного орошения, вам останется просто открывать и закрывать кран. Установив специальный контроллер, вы можете даже на месяц покинуть земельный участок, контроллер сам определит погоду и активирует полив.

Все собравшиеся также заслушали доклад главы Министерства сельского хозяйства Александра Ткачёва.

Руководитель Брянского региона ознакомил чиновников с положением дел в АПК области. Он уточнил, что, несмотря на то, что текущим год оказался самым непростым за последнее время в плане климатических условий, увеличением объёмов производства сельскохозяйственных товаров составило примерно девятнадцать процентов. Уборочная кампания в области уже вышла на финишную прямую.