В Самарском крае состоялись традиционные соревнования за звание лучшего механизатора
05.10.2015

Около двадцати муниципальных округов Самарской области отправили победителей районных состязаний для участия в финальном этапе соревнований за звание лучшего механизатора текущего года, прошедших по инициативе Департамента сельского хозяйства области на территории Самарской государственной сельскохозяйственной академии.

В 2015 году состязания проходят в восьмой раз и, по словам заместителя руководителя областного Ведомства сельского хозяйства Геннадия Чугунова, ежегодно вносятся коррективы в программу конкурса, поскольку оснащение, используемое в наши дни в фермерствах, перешло на новый уровень развития. Теперь от мастеров требуется всё больший запас знаний и профессиональных умений при обращении с различными агрегатами.

Ив не можем представить свою жизнь как без инновационных образцов оборудования, так и без канализационных колодцев перепадного типа, продажей которых в розницу и оптом занимается компания «Технопайн»: http://tpipe.ru/kolodcy-plastikovye/perepadnye/. Без подобных конструкций никак не обойтись в ситуациях, когда входящие и выходящие трубы размещаются не на одном уровне. В наши дни самыми востребованными являются канализационные колодцы из пластика, характеризующиеся небольшим весом и герметичностью.

Нельзя назвать решение провести конкурс механизаторов на базе Самарской государственной сельскохозяйственной академии случайностью. В 2015 году именно это учебное заведение принимало межобластной этап международных состязаний профессиональных навыков World Skills, победителем которого стал студент академии. Ему же доверили честь представлять весь Поволжский федеральный округ на общегосударственных соревнованиях. К тому же, образовательное учреждение приобретает инновационные образцы техники, внедряет самые современные технологии, регулярно обновляет материально-техническую базу и принимает активное участие в мероприятиях международного уровня.

Если же говорить непосредственно о соревнования, то лучшие представители муниципалитетов должны показать свои знания правил дорожного движения во время написания теста, и продемонстрировать умение водить трактор.