Руководитель Министерства сельского хозяйства Пензенского края посетил ярмарку «Дожинки - 2015»
05.10.2015

Двадцать шестого сентября текущего года врио заместителя главы Правительства Пензенского региона Андрей Бурлаков отправился с рабочим визитом на региональную ярмарку работников сельской местности «Дожинки - 2015», состоявшуюся в селе Круглое Могилёвского муниципального округа. Во время проведения второй конференции областей Республики Беларусь и Российской Федерации, состоявшейся в Сочи, заключили договор касательно партнёрства в сфере торговли, экономики, науки и культуры между руководством Пензенского края и Могилёвского региона.

В ходе проведения ярмарки министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков посетил павильон, в котором презентовали ультрасовременные образцы сельскохозяйственного оборудования, оценил продукцию, представленную народными умельцами, и заглянул на ярмарку белорусских изделий.

Не забыл исполняющий обязанности заместителя главы Администрации и о сфере животноводства и растениеводства, во время деловых заседаний обговорили проблемы внедрения новейших методик и обеспечения быстрых темпов развития сельскохозяйственного производства.

Андрей Бурлаков рассказал, что такие мероприятия являются не просто празднованием окончания работ, связанных с уборкой урожая, но также полезной площадкой для ведения дискуссий, подписания сделок и обсуждения практического опыта.

Напомним, что церемония открытия ярмарки «Дожинки - 2015» началась с демонстрации выставки скульптур. После этого прошло торжественное шествие, среди участников которого можно было заметить передовых комбайнёров, глав муниципальных округов и сотрудников аграрных компаний.