Делегации из Республики Марий Эл отправилась на фестиваль «Золотая осень - 2015»
08.10.2015

Республика Марий Эл отправила на фестиваль «Золотая осень» свою делегацию, которую возглавил глава Министерства сельского хозяйства региона И.Б. Долгушева. Всего же делегация насчитывает двадцать пять человек.

Республика Марий Эл размещается в центральной зоне европейской части Российской Федерации. На её территории проживает примерно шестьсот девяносто тысяч человек.

Именно АПК занимает важно место в социальном и экономическом развитии региона. Если изучить валовый региональный продукт республики, можно заметить, что доля сельского хозяйства и охоты составляет почти тринадцать с половиной процентов, примерно тридцать пять процентов населения проживает на территории сёл.

Как жители сельской местности, так и люди, проживающие на территории мегаполисов, употребляют молочные продукты. Часто мы можем услышать об их чудотворном влиянии на организм человека, однако ощутить пользу от таких товаров можно лишь в ситуации, если для их изготовления использовали натуральные ингредиенты, как это делает Кировская молочная компания: http://www.milkcompany.ru/company/produce/. Не зря молоко дают работникам «вредных» производственных процессов, ведь оно способно нейтрализовать даже действие радиации.

В соответствии с информацией на начало текущего года в Республике Марий Эл функционирует сто двадцать четыре сельскохозяйственных предприятия, больше двух тысяч фермерств и сто тридцать четыре тысячи индивидуальных хозяйств.

Одними из самых перспективных сфер в республике называют птицеводческую, свиноводческую и животноводческую отрасль. Активными темпами также развивается растениеводческий сектор, видна специализация на производство плодоовощных товаров, зерновых культур и картофеля.

Значительные изменения в АПК можно объяснить, в первую очередь, увеличением объёма инвестиций в сельское хозяйство. За восемь лет приток капитала увеличился в двадцать три раза и в прошлом году достиг показателя четырнадцать миллиардов рублей, благодаря этому в агарной сфере удалось создать пять тысяч дополнительных мест для работы.