Национальная ассоциация агростраховщиков приняла участие в Международном инвестиционном фестивале в Сочи
16.10.2015

Аграрное страхование в Российской Федерации должно соответствовать развитию сельскохозяйственной сферы - решение этой проблемы должно стать основной целью развития системы аграрного страхования в ближайшее время. С таким заявлением выступил глава Национальной ассоциации агростраховщиков Корней Биждов, произнося торжественную речь третьего октября текущего года на международном инвестиционном фестивале в Сочи.

Национальная ассоциация агростраховщиков приняла участие в Международном инвестиционном фестивале в Сочи


В соответствии со словами Корнея Биждова, благодаря переходу к объединённой ассоциации аграстраховщиков, а также разработке системы стандартов агрострахования, со следующего года можно начинать развитие сферы в сторону удовлетворения всех требований и пожеланий работников сельскохозяйственной отрасли, в том числе и тех, кто планирует купить семена в Украине на ostercenter.com.ua Глава Ассоциации агростраховщиков отметил, что пристальное внимание нужно обратить именно на диверсификацию по областям, учитывая агроклиматические условия и риски АПК в том или иной территориальном объединении Российской Федерации.

Глава Департамента сельского хозяйства области А.Ткачёв заявил, что сейчас страхование использует всего семнадцать процентов предприятий, функционирующих в аграрном секторе. Вот почему Департамент планирует корректировать подходы, это позволит сделать схемы аграрного страхования более прозрачными, доступными, а также приемлемыми.

Задачи, поставленные профильным министром, полностью совпадают с целями Национальной ассоциации агростраховщиков. Работники страховой сферы надеются, что инновационные схемы, предусмотренные законодательным актом со следующего года, позволят разработать рабочих механизм, который бы соответствовал интересам и работников сельхоз сферы, и страховщиков и государственных органов.