Инвесторы из Москвы заинтересованы развитием садоводства в Калининградском регионе
21.10.2015

Специалисты продолжают работы по закладке садов на территории Калининградского края. Пилотная садовая плантация, которую создали в текущем году, расположена в Гурьевском районе.

Девятнадцатого октября глава Департамента сельского хозяйства Сергей Лютеревич в компании агрария Александра Сычёва занялся высадкой первых деревьев.

Хозяином сада стал инвестор из столицы, который раньше открыл на территории области перерабатывающую компанию по созданию киселя и иных продовольственных товаров. В 2014 году он принял важное решение относительно закладки яблоневого сада и организации аграрного фермерства.

Александр Сычёв рассказал, что садоводство является достойными полезным занятием, учитывая курс на замещение импортных товаров, взятый Российской Федерацией. В процессе закладки сада применяли, в большинстве своём, промышленные виды яблок. В будущем планируется возведение ультрасовременного помещения для хранения, а также запуск площадок, занимающихся глубокой переработкой. Через четыре года после высадки сада предполагают получить урожай в размере от двадцати пяти до сорока тонн яблок с одного гектара.

Аграрий проинформировал, что площадь садового участка составляет больше сорока гектаров. Управляет работами по закладке агроном-садовод из Республики Беларусь, обладающий сорокалетним опытом выполнения подобных работ, Михаил Сухоцкий.

Агроном-садовод уточнил, что всего в осенний период планируют высадить двенадцать гектаров промышленных садов. Специалисты будут выращивать яблоки, относящиеся к зимним и осенним сортам, характеризующиеся периодом потребления с середины лета и до весеннего тепла. Первый урожай соберут уже в 2016 году, поскольку работники применяют двухлетние саженцы.

В наши дни выращиванием зелёных насаждений занимаются не только работники сельскохозяйственной отрасли, но и владельцы загородных домов. В далёком прошлом остались те времени, когда хозяев коттеджей самостоятельно облагораживали приусадебную территорию. Из-за некомпетентного выполнения работ приходится регулярно пересаживать и покупать новые саженцы. Воспользоваться услугами профессионального озеленения участка вы можете в специализированной компании: http://planetasad.com.ua/ozelenenie/posadka-tree-and-bush/.

Сергей Лютаревич, в свою очередь, сообщил, что промышленное садоводство является одним из главных векторов сельскохозяйственной стратегии Калининградского региона. Активное развитие садоводства стартовало по инициативе главы края Николая Цуканова ещё два года назад с целью ухода от импортных товаров. В осенний период исполнительные власти планируют высадить примерно сто гектаров садов и продолжить этот процесс в следующем году.