Работники сельскохозяйственной отрасли НАО получили в качестве субсидий 540 миллионов рублей
23.10.2015

Двадцать второго октября Министерство природных ресурсов и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа провело расширенное заседание с производителями сельскохозяйственных товаров, среди участников которого можно было заметить главу региона Игоря Кошина.

Министр сельского хозяйства Олег Белак, а также его заместитель Сергей Киселёв зачитали свои доклады относительно текущего положения дел в АПК и итогов производственных операций.

Олег Белак сообщил, что за восемь месяцев текущего года сельскохозяйственные учреждения в качестве поддержки из бюджетов разного уровня получили больше пятисот сорока миллионов рублей. Эти дотации были направлены на изготовление и реализацию молочных товаров, оленины, увеличение поголовья оленей, поддержку племенного скотоводства, оплату коммунальных платежей и т.д.

В процессе расширения ассортимента продукции и роста производственных мощностей сельскохозяйственным предприятиям никак не обойтись без использования специальной техники. Рекомендуем посетить магазин минитракторов для того, чтобы приобрести оптимальную модель оборудования. Перед тем, как купить агрегат, нужно определиться с его предназначением. Если вы владеете небольшим участком, вполне можно обойтись стандартным минитрактором, если же планируете использовать его для уборки снежных масс – нужно присмотреться к более мощным устройствам.

Рассказывая о системе субсидий, глава сельскохозяйственного ведомства напомнил производителям аграрной продукции, что она имеет инвестиционный характер, так что финансовая помощь должна быть направлена на увеличение объёмов производства, а не на покрытие расходов. Олег Белак перечислил ряд положительных примеров применения фермерствами финансовой поддержки.

Так, сельскохозяйственный производственный кооператив «Харп» запустил площадку в Красном, специализирующуюся на переработке мясных товаров. Её производственная мощность составляет пятьсот килограммов ежедневно. Сельскохозяйственный производственный кооператив «Ерв» ещё летом ввёл в эксплуатацию инновационную площадку, занимающуюся переработкой мяса. Благодаря функционированию этого цеха предприятию удаётся производить до пятисот килограммов готовых товаров.