В селе Оксино запустили новый цех по переработке молочных товаров
25.10.2015

Во время празднования Дня агрария и работника перерабатывающей отрасли в селе Оксино Ненецкого автономного округа государственное унитарное предприятие «Ненецкая агропромышленная компания» ввело в эксплуатацию инновационную производственную площадку, специализирующуюся на переработке молочных товаров. Мощность цеха составляет одну тонну продукции ежедневно. На церемонию открытия прибыли представители исполнительных органов области, среди которых можно было заметить и главу НАО Игоря Кошина.

В наши дни важно не только запустить производственный цех, но также правильно выбрать упаковку. Одним из самых востребованных видов промышленной тары являются еврокубы. Их использование гарантирует оптимальные условия хранения и перевозки различных неопасных, а также опасных продуктов, уменьшает эксплуатационные издержки и гарантирует комфорт при мультимодальных транспортировках. Такая тара характеризуется оборачиваемостью и экологической чистотой.

Фермерство на территории посёлка Окшино перешло во владение комплекса «Ненецкая агропромышленная компания» ещё весной текущего года. Перед тем, как запустить объект, руководитель компании Анатолий Чудочин проанализировал итоги деятельности за семь месяцев с дня открытия филиала в Оксино. Предприятие не только ввело в эксплуатацию новую производственную площадку, но также приобрело для сельских территорий современную модель трактора МТЗ-82, который весьма активно использовали в летний период во время заготовки кормовой базы. Кроме того, дирекция фирмы решила полностью сохранить персонал. Нынче на территории фермерства трудится двадцать семь человек. Но такого количества сотрудников оказалось слишком много на сорок коров. Вот почему Анатолий Чудочин решил увеличить поголовье и ввести в эксплуатацию новые объекты.

В будущем, в соответствии с панами главы предприятия, в Оксино будут содержать две сотни голов КРС. При этом дневной надой составит больше одной тонны молока. Именно поэтому компания запустила площадку, перерабатывающую тонну молока ежедневно.