В фермерстве «Архангельское», расположенном в Республике Татарстан, увеличились объёмы продажи молока
08.11.2015

В наши дни в крестьянском (фермерском) хозяйстве «Архангельское» Новошешминского муниципального округа Республики Татарстан каждый день продают примерно три с половиной тонны молока. В текущем году этот показатель на целых четыреста килограммов (или же пятнадцать процентов) превосходит объёмы реализации прошлого года.

Руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства Татьяна Белоглазова рассказала, что в её хозяйстве работают исключительно профессиональные сотрудники. В текущем году удалось произвести ремонт животноводческих комплексов, в нескольких коровниках монтировали молокопроводы и раздатчики корма – всё это позволяет существенно облегчить труд персонала и освободить большое количество времени для уборки в помещениях и обслуживания животных.

Конечно же, любой человек мечтает о заслуженном отдыхе после напряжённого трудового дня, вот почему с годами возрастает спрос на бани из Пестово. Востребованность такого бруса нельзя назвать случайностью, ведь он является одним из самых функциональных и дешёвых строительных материалов, используемых в наше время. Возвести надёжную и экологически чистую подобную дачу можно в кратчайшие сроки.

Хозяйству удалось самостоятельно создать кормовую базу, для переходного периода, предшествующего зимовке, сюда привезли все необходимые сорта сочного и грубого корма.

Специалист в области зоотехники Алексей Кучинский, в свою очередь, сообщил, что нынче кормление скота производится по зимней схеме. Любая кормовая смесь содержит измельчённое сено, кукурузу, солому и т.д., при этом каждая корова получает не меньше двадцати пяти килограммов корма. Кроме того, дойному поголовью предоставляется и зернофураж: как минимум три килограмма на одно животное.

В настоящий момент на территории фермерства проживает больше тысячи голов крупного рогатого скота, среди них триста голов являются надойными коровами. Среднестатистический уровень надоя на одну корову равен примерно двенадцати килограммам. Заведующий хозяйством Сергей Старов уточнил, что по прошествии переходного периода эффективность коров должна возрасти.