В Калининградском регионе введут в эксплуатацию ещё несколько свиноферм
21.11.2015

http://neva-zmk.ru/На территории Калининградской области один из самых крупных изготовителей свинины – компания «Правдинское Свино Производство» планирует ввести в эксплуатацию инновационные комплексы. Перспективы развития предприятия обговорили в рамках делового заседания, в котором приняли участие глава сельскохозяйственного Департамента Сергея Лютаревича, а также дирекция предприятия – руководитель Томас Норгаард и глава экономического отдела – Ольга Верещагина.

Томас Норгаард сообщил, что владельцы акций компании позитивно отзываются об инвестировании в производственные процессы в Калининградском регионе и планируют даже увеличить их объёмы. К примеру, в ближайшее время собираются открыть сразу три комплекса для свиней, а также завод, специализирующийся на утилизации биологических отходов в дополнение к функционирующему нынче хозяйству и комбикормовому предприятию.

В настоящее время компания активно занимается реконструкцией свинофермы «Восход», расположенной на территории Гурьевского муниципального образования, которая не так давно объявила о своём банкротстве. Выкуп комплекса состоялся весной 2015 года. В программе предусмотрено запуск племенной фермы для семи тысяч свиноматок ежегодно и двадцати восьми тысяч свиней для последующей реализации. Уже через пару месяцев начнут возводить комплекс, где будут содержать шесть тысяч свиноматок и производить больше ста восьмидесяти тысяч голов свиней ежегодно в селе Ермаково Правдинского муниципалитета. В ближайшем будущем предприятие хочет построить ещё один комплекс, пока активно обсуждают его будущее местоположение.

Сергей Лютаревич вызвался помочь в поисках помещения, которое бы соответствовало всем установленным санитарным и гигиеническим требованиям.

Томас Норгаард также проинформировал всех собравшихся, что компания получает предложения касательно строительства комплексов на территории иных областей Российской Федерации, однако руководство хочет развивать производственные процессы только на территории Калининградского региона. Он уточнил, что благодаря внедрению производственных амбиций компании, можно будет насытить областной рынок сырьевой базой для мясоперерабатывающего сектора.