Национальная ассоциация агростраховщиков разработает научное основание для контроля рисков в растениеводческом секторе
23.11.2015

Национальная ассоциация агростраховщиков занялась внедрением программы, позволяющей перейти к прозрачной схеме контроля убытков в аграрном страховании и, в то же время, предоставить субъектам Российской Федерации научное основание для регулирования рисков в растениеводческом секторе.

Программу запустят в тестовом режиме на территории Южного и Северо-Кавказского федерального округа в следующем году.

Глава Национальной ассоциации агростраховщиков Корней Биждов рассказал, что в ходе пробной программы, созданной по инициативе союза, специалисты одного из общегосударственных научно-исследовательских учреждений разработают критерии оценки погодных катаклизмов. Эти природные явления представляют опасность для двадцати семи главных типов сельскохозяйственных культур, возделываемых на территории федеральных округов. Итоги такой работы уже в следующем году передадут на анализ сотрудникам Северо-Кавказской гидрометеорологической службы. Критерии, которые пройдут апробацию, будут не только активно использовать в аграрном страховании, но их также предоставят в распоряжение областных управлений агропромышленного комплекса для применения в процессе оценки опасных явлений, угрожающих сельскохозяйственному сектору.

Если же эта программа окажется успешной в южной части Российской Федерации, удерживающей лидерство по объёмам производства сельскохозяйственных товаров, то в будущем Национальная ассоциация агростраховщиков планирует его распространить по всей территории страны.

Надёжной защитой от неблагоприятных погодных условий для плодоовощных товаров являются теплицы из поликарбоната. Если сравнивать такой материал со стеклом или плёнкой, он вести достаточно немного, что позволяет возводить основу для теплицы из лёгких материалов, отличающихся демократичной ценой. Напомним, что вес поликарбоната в шесть раз меньше, чем вес стекла. Ещё одной важной характеристикой является светопроницаемость поликарбоната. С течением времени пропускные способности материала не ухудшаются, как это бывает в ситуации с плёнкой.

Материал подготовлен специалистами компании «Агрострой»: https://polikarbonatgt.com.ua/.