В Омском регионе планируют производить товары, отвечающие мировым стандартам качества
01.12.2015

В Конгресс-холле Омского регионального выставочного центра состоялся семинар, посвящённый вопросам замещения импортных товаров и уменьшения зависимости от импортных компонентов в сфере АПК. Все члены мероприятия обговорили возможности замещения зарубежной продукции отечественными аналогами и самые эффективные пути достижения столь амбициозных целей.

Однако, несмотря на активный отказ от импортных товаров, не стоит забывать, что существует и высококачественная продукция от ведущих мировых производителей, к примеру, насосы KSB. Без таких приспособлений невозможно нормально функционировать в промышленном секторе, на горно-шахтных предприятиях, в энергетике и т.д. Вся продукция этого бренда характеризуется высоким уровнем производительности, эффективностью, продолжительным эксплуатационным периодом и полной безопасностью для природной среды.

Проблемы замещения импортных товаров решают на общегосударственном уровне в рамках реализации Стратегии развития сельскохозяйственной отрасли и контроля рынка сельхозпродукции, сроком на пять лет. Органы исполнительной власти Омского региона уделяют пристальное внимание этому вопросу в секторе АПК.

К примеру, в течение последних двух лет активно увеличивается производство сельскохозяйственных товаров, ведётся строительство инновационных ультрасовременных комплексов для животных, а также выполняются работы, направленные на реконструкцию и обновление функционирующих нынче ферм. Несмотря на трудную экономическую ситуацию в России, в Омском регионе активно внедряют инвестиционные программы в животноводческой и растениеводческой отрасли и в сфере переработки. На следующий виток развития вышло и областное сельскохозяйственное машиностроение. Отечественные инженеры занялись разработкой и продаже запчастей для иностранной техники по более низким ценам.

Во время форма также обговорили существующие программы предоставления льгот и субсидий, кооперации небольших хозяйств в рамках проекта замещения импортных товаров. Не обошли стороной и особенности функционирования логистических центров в секторе государственных закупок.