Показать меню

Томская область анонсирует появление новых направлений по господдержке аграрного сектора

03.12.2015
49
Экспертным советом, который занимается агропромышленной политикой и природопользованием, рассматриваются перспективные направления по формированию финансовых средств поддержки, в которых особая роль относиться государственным бюджетным фондам. Средства помогут сельхозпроизводителям, занятых работой в регионе, на период 2016 года.

По сообщениям начальника, возглавляющего областной департамент социально-экономического развития сельской местности, Ирины Черданцевой, приоритеты в государственном финансировании в аграрном секторе Томского региона сосредоточены на развитии молочно-животноводческой отрасли. Поддержка этого сектора в следующем году составит примерно 43 % от всех средств, общая сумма государственного финансирования шестисот три миллионов рублей.

Каждый фермер или человек, который занят разведением культурных растений, знает, насколько важным является выбор хороших семян. От этого зависит объем урожая и устойчивость растений перед различными погодными условиями. Приобрести качественные семена и саженцы можно на сайте agro-market.

Животноводческая отрасль сельского хозяйства продолжит снабжаться субсидиями, которые идут из расчета на литр сбытой молочной продукции. При этом можно заметить, что базовая ставка корректируется в сторону повышения качества молочных продуктов. У производителей есть возможность потребовать от государственных структур возмещения, которое покроет часть расходов, выделяемых при создании и модернизации животноводческого комплекса, а также часть процентов по инвестиционному или краткосрочному кредитованию.

Примерно пятая часть средств государственной поддержки (двести сорока миллионов рублей) запланировано использовать для технической и технологической модернизации. Благодаря им, сельхозпредприятия будут обеспечены субсидированием для возмещения расходов при приобретении новых видов технических средств и спецоборудования. Уровень субсидий на других направлениях, который был в этом году, будет сохранен и в следующем.
Еще по этой теме:
Томские профконсультанты помогут победителям конкурсов фермерской поддержки
23:35, 04 август
Томские профконсультанты помогут победителям конкурсов фермерской поддержки
Аграрный центр Томского региона и Департамент по социально-экономическому развитию села решили закрепить профконсультантов службы информационно-консультационного типа за фермерами, которые получили
Чувашия своевременно доводит господдержку
22:18, 08 май
Чувашия своевременно доводит господдержку
Сумма господдержки, предназначенная для АПК Чувашии, составляет 2,556 млрд. рублей – это 105 процентов к уровню минувшего года. Объем средств, выделенный из федеральной казны, достигает 1,748 млрд.
Томск отбирает претендентов на лучшую «Семейную животноводческую ферму»
21:02, 05 май
Томск отбирает претендентов на лучшую «Семейную животноводческую ферму»
На томской территории состоялось второе заседание комиссии, которая занимается определением претендентов на лидерство в конкурсе «Семейная животноводческая ферма». На получение грантовой поддержки
Рязанская область нашла поддержку в семейных животноводческих фермах
13:18, 22 апрель
Рязанская область нашла поддержку в семейных животноводческих фермах
В текущем году на территории Рязанского региона планируется запустить новую форму поддержки КФХ. В частности, она будет выражена в выделении грантов, которые необходимы для развития животноводческих
Тверская область готовится к весенне-полевым работам
21:03, 24 февраль
Тверская область готовится к весенне-полевым работам
На территории Тверского региона активными темпами осуществляется подготовка к предстоящей посевной кампании. В нынешнем году метеорологи прогнозируют период весеннего сева со второй декады апреля.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Личный кабинет