Томская область анонсирует появление новых направлений по господдержке аграрного сектора
03.12.2015

Экспертным советом, который занимается агропромышленной политикой и природопользованием, рассматриваются перспективные направления по формированию финансовых средств поддержки, в которых особая роль относиться государственным бюджетным фондам. Средства помогут сельхозпроизводителям, занятых работой в регионе, на период 2016 года.

По сообщениям начальника, возглавляющего областной департамент социально-экономического развития сельской местности, Ирины Черданцевой, приоритеты в государственном финансировании в аграрном секторе Томского региона сосредоточены на развитии молочно-животноводческой отрасли. Поддержка этого сектора в следующем году составит примерно 43 % от всех средств, общая сумма государственного финансирования шестисот три миллионов рублей.

Каждый фермер или человек, который занят разведением культурных растений, знает, насколько важным является выбор хороших семян. От этого зависит объем урожая и устойчивость растений перед различными погодными условиями. Приобрести качественные семена и саженцы можно на сайте agro-market.

Животноводческая отрасль сельского хозяйства продолжит снабжаться субсидиями, которые идут из расчета на литр сбытой молочной продукции. При этом можно заметить, что базовая ставка корректируется в сторону повышения качества молочных продуктов. У производителей есть возможность потребовать от государственных структур возмещения, которое покроет часть расходов, выделяемых при создании и модернизации животноводческого комплекса, а также часть процентов по инвестиционному или краткосрочному кредитованию.

Примерно пятая часть средств государственной поддержки (двести сорока миллионов рублей) запланировано использовать для технической и технологической модернизации. Благодаря им, сельхозпредприятия будут обеспечены субсидированием для возмещения расходов при приобретении новых видов технических средств и спецоборудования. Уровень субсидий на других направлениях, который был в этом году, будет сохранен и в следующем.