Николай Панков: «Президент поблагодарил селян и определил задачу национального уровня»
03.12.2015

В Послании Глава Российской Федерации Владимир Владимирович Путин по словам главы Комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова определил главные продовольственные задачи к 2020 году, а именно, такими задачами по мнению Президента должно стать обеспечение людей качественными, здоровыми и экологически чистыми продуктами питания.

Глава комитета считает, что выполнение задач поставленных Президентом окажет поддержку таким важным отраслям сельского хозяйства как овощная и мясная, позволит провести модернизацию, создать отвечающие требованиям современных реалий логистические и селекционно-генетические центры.

В Послании к Федеральному собранию, президент обратил внимание на успехи импортозамещения в сельскохозяйственной отрасли, подчеркнув, что это заслуживает отдельной благодарности в сторону отечественных сельхозтоваропроизводителей. Также, Президент России отметил, что нужно эффективнее работать в этом направлении и увеличивать в стране число конкурентноспособных аграриев.

По словам Панкова сегодняшние результаты – это плоды последовательной поддержки государством сельскохозяйственной отрасли, которая выражалась в том числе и в активном субсидировании аграрного сектора. Панков отметил, что этот процесс постоянно совершенствуется и в дальнейшем субсидии будут поступать строго через казначейские счета.

Также глава комитета указал, что президент особо обратил внимание по вопросу неэффективного использования сельскохозяйственных земель. Николай Панков пообещал, что на весенней сессии депутатами будет рассмотрена данная задача, также будут внесены соответствующие предложения, что позволит эффективно решить данную проблему.

Не обойдён стороной и вопрос о научном потенциале, о необходимости развития технологий, которые в скором будущем должны увеличить эффективность отечественных товаропроизводителей, «Это необходимо для выполнения задач по импортозамещению», - добавил Николай Панков.

Депутат подчеркнул, что президентом чётко обрисованы главные тенденции развития АПК и что в будущем это станет главным фундаментом успешного развития страны, будет способствовать независимости России и её экономической устойчивости.