В Мамадышском муниципалитете Татарстана возвели наибольшее количество молочных мини-ферм
05.12.2015

На территории Республики Татарстан возведение небольших молочных ферм в персональных хозяйствах жителей практикуется ещё с середины текущего года.

При этом субсидия может быть предоставлена единоразово, лишь на один объект и составляет, как максимум, семьдесят процентов от сметных расходов на возведение. Размер такой финансовой помощи не может превышать двухсот тысяч рублей.

На субсидию могут рассчитывать жители региона, на подворье которых присутствует не меньше трёх коров на момент обращения. Кроме того, граждане обязуются увеличить поголовье до восьми голов.

Каждый год в мире производится примерно сто восемьдесят тонн пластмассы. Без неё никак не обойтись как в сельском хозяйстве, так и в промышленности. Как следствие, возрастают объёмы пластиковых отходов. Решить эту проблему удаётся благодаря использованию оборудования для вторичной переработки такого материала. В компании «Мировое оборудование»: http://ok-stanok.ru/ дробилки (измельчители) для отходов пластики представлены в широком ассортименте.

Реализация такого проекта будет способствовать увеличению деловой активности граждан, проживающих на территории сёл, а также сохранению и приросту дойного стада в индивидуальных хозяйствах. Инновационный вектор помощи сельским жителям пользуется огромной популярностью. Для решения этой задачи из казня республиканского уровня было выделено семьдесят миллионов рублей.

Наибольшее число ферм компактных размеров возвели на территории Мамадышского муниципального округа. Это можно объяснить целенаправленной поддержкой, оказанной муниципальными органами исполнительной власти. Здесь жителям детально объяснили алгоритм предоставления финансовой поддержки, всячески содействуют оформлению полного пакета документов во время подачи заявок, разработке проектов строительства таких ферм, а также получению заёмный средств в банковских учреждениях.

В соответствии с информацией. Предоставленной ведомством статистики, поголовье крупного рогатого скота в Мамадышском муниципалитете увеличилось на четыреста сорок одну голову.