Со следующего года на территории Пермского свинокомплекса планируют внедрять программу по созданию агропромышленного парка
07.12.2015

На территории компании «Пермский свинокомплекс» со следующего года собираются внедрять программу, направленную на открытие Агропромышленного парка.

Благодаря внедрению такой программы можно будет вывести на следующий виток развития АПК в регионе. Это обеспечит приток инвестиций и создание дополнительных вакансий.

Компания «Пермский свинокомплекс» со следующего года превратится в управляющую фирму в части управления активами: сооружениями, агрегатами, участками земли и инфраструктурными объектами.

В первые месяцы текущего года некоторые наделы земли сельскохозяйственного предназначения, принадлежавшие предприятию «Пермский свинокомплекс», уже передали в аренду продуктивным производителям сельскохозяйственных товаров, занимающимся изготовлением товаров растениеводческого сектора на территориях, расположенных по соседству.

Так компании «Шерья», функционирующей в Нытвенском муниципальном образовании, предоставили в аренду пятьсот тридцать девять гектаров земли в посёлке Чайковском. Предприятие специализируется на молочном животноводстве, активно наращивает поголовье КРС. Вот почему ему никак не обойтись без дополнительных помещений, где можно было бы выращивать кормовые культуры. В текущем году участки подготовили под посев кормовых культур весной 2016 года.

Пятьсот девять гектаров земли передали в аренду компании «Труженик». Комплекс занимается выращиванием плодоовощных товаров в Краснокаменском муниципальном образовании и владеет достаточным количеством спецтехники для обработки и введения в эксплуатацию дополнительных земель.