Развитие и реализация новых проектов в Верхневолжье
09.12.2015

Александр Беглов (он является представителем Президента РФ) посетил агрофирму «Дмитрова Гора». Эта фирма находится в Тверской области. Александр познакомился с работой, которую проводят в агрокомплексе. Также осмотрел площадку, которую строят для крупного рогатого скота. Александр Беглов посетил комбикормовый завод и мясоперерабатывающий завод. С ним ездил на проверку и Андрей Шевелев.

Развитие и реализация новых проектов в Верхневолжье


Компания «Дмитрова Гора» проводит тяжелый цикл работ. Они выращивают скот, создают кормовую базу. Также производят готовую продукцию и еще доставляют ее в магазины. Сергей Новиков является директором агрокомплекса «АгроПромкомплектация». Он утверждает, что в развитие компании будут вкладываться деньги для того, чтобы расширять работу. Они хотят ввести в эксплуатацию свинокомплекс, молочный завод и предприятие по производству полуфабрикатов.

Александр Беглов поделился своим мнением: «В компании есть развитая инфраструктура, выстроена логистика. Сотрудники компании получают хорошую заработную плату, имеют социальный пакет. Для работников созданы максимально комфортные условия труда. Предприятие действительно несет социальную ответственность. Оно не забывает про село, а наоборот его развивает».

Компания действительно старается чаще участвовать в жизни сельских жителей. Она занимается благотворительной деятельностью. Предприятие финансировало и помогало строить дом культуры, оздоровительно-физкультурный комплекс. Также в селе был возведен храм православный.

Андрей Шевелев заявил: «Все предприятия, которые работают в Тверской области, должны чувствовать себя комфортно. Очень важно, чтобы именно местные жители видели результаты работы предприятий (также инвестиционных проектов). Тверские аграрии кормят Тверскую область и другие регионы. Мы надеемся, что они и дальше будут также стремительно развиваться».

Аграрные комплексы в Тверской области адаптировались ко всем условиям, ко всем санкциям и возможностям. На сегодняшний день именно в сельском хозяйстве активно развиваются крупные инвестиционные проекты. Сельхозпроизводителям в Тверской области оказывают целый ряд мер по поддержке. Проводятся регулярно ярмарки, на которых реализуют продукцию. Молодых специалистов материально стимулируют, когда они приезжают проходить практику в село.