В Белгородской области ищут новые подходы к улучшению качества молочных товаров
11.12.2015

Ещё в первом полугодии 2015 года в Группе компаний «Зелёная долина» открыли отдел тестирования. Здесь занимаются изучением питательных и качественных параметров кормовой базы, приобретённой у других фирм или же произведённых самостоятельно. Подобный мониторинг необходим для балансировки питания крупного рогатого скота. Ни для кого не секрет, что именно сбалансированный рацион влияет на различные характеристики, в том числе, и на качество молочной продукции.

В процессе обустройства любого возведённого здания необходимо позаботиться о водосточной системе, дабы защитить конструкцию от пагубного влияния влажной среды и колебаний температуры. Огромной популярностью в наши дни пользуются водоотводные лотки, созданные из бетона. К главным достоинствам таких приспособлений можно отнести стойкость к динамической нагрузке и изменению температурного режима, а также наличие гладкой поверхности, которая не задерживает частицы мусора.

В инновационном отделе установили все необходимые агрегаты. Не обошлось здесь и без ультрасовременного образца спектра - оборудования, позволяющего оценивать физические и химические свойства кормовой базы.

В течение долгого промежутка времени инфракрасный вариант спектрометра используют самые успешные птицеводческие фабрики и свиноводческие комплексы в нашей стране. Однако «Зелёная Долина» остаётся единственной компанией в области, применяющей приспособление, с помощью которого всего за пару минут можно определить качество кормовой базы и получить всю необходимую информацию касательно самых важных характеристик: доли жиров и влаги.

Перед тем, как приступить к поставкам кормовой базы, осуществляется исследование её образцов, а позже – изучается каждая следующая партия. Уже через несколько часов после того, как корм поступает в хозяйство, все данные о его качестве передаются в управление животноводческого комплекса, где и принимают решение, как корм использовать в будущем.

Специалисты в области зоотехники регулярно увеличивают свой багаж знаний, знакомясь с инновационными методиками в кормлении крупного рогатого скота.