Показать меню

Выращивание огурцов

14.12.2015
206

Выращивание огурцовЗаниматься выращиванием огурцов не сложно. Для этого необходимо знать элементарные правила. Такое растение следует сажать на освещенном месте, желательно возле ограждений, которое будет защищать от ветра и отдавать тепло. Земля для этого растения может быть любая, но не очень кислая. Грунтовая вода не должна находиться близко. По возможности использовать только проверенные семена овощей цена от магазина BonusFlower всегда приемлема.

Семена нужно замотать в марлю и намочить, оставить в таком виде до того, пока не появятся росточки. Затем сделать лунки, выдерживая расстояние полу метра, так как в дальнейшем растение будет виться и ему понадобиться место. Поместить туда по одному росточку и закрыть землей. Если почва кислая, то добавить в каждую ямку золу.

Когда количество листьев достигает 5 штук, необходимо оборвать верхушку, чтобы быстрее завязались плоды. При падении температуры растение у растения затормаживается рост, в этих случаях можно применить укрытие для них на ночь. Также огурцы необходимо постоянно поливать отстоянной и нагретой на солнце водой. Когда появляются цветы и плоды, эту процедуру нужно проделывать часто, чтобы продукты не горчили. Делать это можно при помощи лейки с распылительной насадкой, при струйном поливе повреждается цвет. К концу лета поливы уменьшают, чтобы на корнях не образовывалась гниль.

Также нужно подкармливать кусты, используя помет птиц или коровяк, делается в то время, когда появятся первые цветы, а затем повторять каждые две недели. Перед удобрением сильно увлажнить землю.

Сорную траву нужно удалять, не допускать, чтобы на ней появились семена.

Чтобы не испортить корни во время разрыхления, лучше положить мульчу, тогда можно избежать этой процедуры и частого полива, так как влага не будет уходить.

Срывать огурцы нужно ежедневно, чтобы они не перерастали, в противном случае новые завязи высыхают.

Можно приобретать ранние виды растения, тогда плоды будут появляться быстрее.

Также можно сажать семена в стаканы для рассады, при появлении листочков её перемещают на участок. Необходимо вынуть из емкости растение вместе с почвой, чтобы не поломать корни и в таком виде поставить в лунку, затем засыпать землей и полить отстоянной водой.

Также необходимо удалять сорную траву, подкармливать и поливать как при закладке семян на сам участок.

Если листья покрываются желтизной или мелкой дырочкой, то нужно опрыскивать их, применяя настои из лука. При появлении грибка, нужно сверху посыпать кусты золой. При таком уходе кусты приносят много урожая.

Еще по этой теме:
Индийская канна – благородная красавица
10:58, 09 март
Индийская канна – благородная красавица
Индийская канна – экзотический цветок, восхищающий своей яркостью и красотой. Цветоводы лелеют и холят это растение: на зиму корневища бережно выкапывают, удобряют во время роста и очень ждут
Знакомая незнакомка - кислица
14:36, 28 февраль
Знакомая незнакомка - кислица
Кислица – это красивое комнатное растение. Его выращивают многие цветоводы. У него эффектный декоративный вид, и к тому же он очень неприхотлив в уходе.
Томат - южная культура
17:33, 06 январь
Томат - южная культура
Томат – это южная культура, у которой длинный период вегетации. Для того, чтобы получить обильный урожай плодов, ей необходим достаточно продолжительный теплый период.
Основы выращивания огурцов в теплице
12:32, 12 декабрь
Основы выращивания огурцов в теплице
Овощи с их витаминным составом обязаны пребывать на столе круглогодично. Но теплолюбивые их виды не спешат пополнить рацион, тогда на выручку приходит тепличный способ выращивания.
Как обновлять семена чеснока
14:42, 18 ноябрь
Как обновлять семена чеснока
Каждый огородник знает, что периодически необходимо обновлять семенной материал овощных культур. Длительное их возделывание без обновления семян приводит к заболеваниям растений, потере товарного
Как спасти смородину от вредителей?
11:34, 05 август
Как спасти смородину от вредителей?
Многим дачникам становится не по себе при одном упоминании о вредителе, который способен напрочь истребить не один, а все кусты чёрной смородины. Безусловно, речь идёт о клеще, «укусы» которого
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет