Еврейская автономная область подвела результаты работ в АПК за 2015 год
15.12.2015

На торжественном собрании представителей АПК было заслушано выступление губернатора Александра Левинталя. Он отмечает, что в текущем году сельские труженики смогли добиться хороших результатов. «Наша область показала хорошую урожайность сои, которая превысила 128 тыс. тонн, многими хозяйствами налажен эффективный рабочий процесс» - отмечается главой области.

Александр Левинталь подчеркивает, что органы власти и товаропроизводители совместными усилиями должны подойти к решению задач, которые были поставлены Президентом государства в связи с импортозамещением, обеспечением насыщения потребностей на внутреннем рынке отечественными продовольственными продуктами. Целевое использование должно быть присуще всем сельскохозяйственными землям.

Выполнение данных задач отличается актуальностью и для региона, так как правительство занимается предоставлением возможностей по их выполнению, подчеркивается губернатором. По его словам, есть необходимость в эффективном использовании всех имеющихся ресурсов для обеспечения продовольственной безопасности в регионе, в привлечении федеральных финансовых бюджетов, чтобы поддержать агропромышленный комплекс.

Также, губернатором отмечено наличие других задач, необходимость улучшать технологию севооборота, повышения отдачи от земель. Важным является момент отказа от растениеводства как ключевой отрасли, переход к развитию переработки продуктов и других направлений сельскохозяйственного комплекса. Необходим ответственный подход к реализации социальных проектов в сельских районах.

Для повышения эффективности достижения целей область займется созданием условий, которые вызовут интерес среди фермерства, руководителей предприятий, бизнесменов. "Нами ведется работа по созданию Стратегии развития региона, которая в виде отдельного блока представит развитие АПК. Приглашаются работники агропромышленной отрасли для принятия участия в ее доработке", - отмечено Александром Левинталем.