Подвеска ДТ-75 и её особенности
18.12.2015

Подвеска ДТ-75 и её особенности

По вопросам приобретения
тракторных запчастей
обращайтесь по тел.:
8 (4822) 50-73-57

Подвеска ДТ-75 предназначена для работы в условиях бездорожья и под воздействием постоянных ударных нагрузок. Её назначение – минимизация колебаний, которые передаются на технику во время движения со стороны грунта, и защита ходовой части от раскачивания рамы с установленными агрегатами и кабиной. Учитывая немалый вес трактора, не приходится сомневаться, что перед подвеской стоит непростая задача.

Дополнительную нагрузку может создавать неправильный подход к управлению спецтехникой и неграмотное преодоление значительных препятствий.

Устройство и принцип работы

На ДТ-75 установлена эластичная балансирная подвеска, которая сочетает в себе эффективность и высокую прочность. Особенности эксплуатации делают все поломки крайне нежелательными, поэтому приходится жертвовать чем-то в пользу безотказности. В первую очередь, необходимо позаботиться о прочности, качестве и простоте устройства. Каждая {запчасть для трактора} должна соответствовать высокому уровню качества.

С каждой стороны рамы попарно установлены четыре идентичные каретки, опорные катки которых во время движения перекатываются по вращающимся гусеницам. Каретка представляет собой пару стальных балансиров (внешний и внутренний), подвижно соединенных друг с другом. В верхней части они соединены жесткой рессорой, которая в значительной мере и гасит колебания. Способ крепления к цапфам рамы определяет допустимые перемещения кареток во всех направлениях.

Благодаря такой конструкции подвески ДТ-75 вес трактора переносится на опорные катки, и при этом каждое колебание при пересечении неровности почвы уменьшается за счет упругих деформаций рессоры. Причем, это действует, как по продольной, так и по поперечной оси.

Выбор сменных комплектующих

Сама по себе подвеска в таком исполнении очень надежна, но отсутствие поломок не может гарантировать никто. Особенно, если машина эксплуатировалась не один десяток лет при больших нагрузках и в условиях непростого климата.

Выбирая {запчасти для трактора} ДТ-75 необходимо убедиться в их оригинальном происхождении – в том, что они собраны там же, где и комплектующие, устанавливаемые на заводском конвейере. Проблем с их поиском не возникает, учитывая популярность модели.

Стоимость подвеска ДТ-75 сравнительно невелика и она не располагает к излишней экономии. Лучше один раз установить качественное изделие и забыть о проблемах с ним на долгие годы.