Якутских лошадей планируют разводить в Приморском крае
18.12.2015

Александр Артемьев (он является министром сельского хозяйства и политики продовольственной) встретился пятнадцатого декабря с представителями ООО «Тайга» Приморского края. Он обсуждал с руководством организации тему приобретения лошадей якутских.

Евгений Савельев (директор предприятия) рассказал немного о деятельности общества «Тайга». Оно находится в селе под названием Новопокровка в Красноармейском районе. В районе проживает населения примерно четыре тысячи людей. Компания занимается заготовкой леса, а также пчеловодством. Приобретение лошадей будет первым опытом для предприятия в разведении сельхозживотных. Вот что сказал директор компании: «Мы хотим на начальном этапе закупить 55 голов лошадей. Если первый этап эксперимента пройдет успешно, мы не будем ограничиваться только одной покупкой. В следующие годы мы желаем закупить табуны лошадей якутских. В наши планы входит довести поголовье лошадей до одной тысячи. У нас на территории много пастбищ, животные смогут хорошо питаться. В будущем мы хотим выращивать овес в большем количестве».

На сегодняшний день ведутся переговоры с хозяйствами республик. Но уже в ближайшее время компания будет покупать 55 голов якутских лошадей.

На совещании обсуждались и другие вопросы. Оговаривалась тема поставки продукции общества «Тайга» в республику. Светлана Галкина (она является заместителем директора) заявила, что компания готова поставлять в республики экологически чистый мед. Кроме того, компания «Тайга» занимается заготовкой древесины: ели, лиственницы, липы и дуба.

Светлана Галкина подчеркнула, что компания рассчитывает на хорошие результаты через лет пять. Вот что она сказала: «В следующем году мы начнем активно заниматься рекламной деятельностью. Так как в нашем районе конина является необычным продуктом, а тем более жеребятина».

На встрече также присутствовал Александр Алексеев (инженер-строитель компании). Он приехал в республику для того чтобы изучить строительство баз для коней. Вот что сказал Александр Алексеев: «Я желаю всем гостям успехов в новом деле. Я считаю, что главное начать дело. Разведение лошадей – это очень прибыльная деятельность. Мы очень гордимся лошадьми якутской породы и дорожим ими. Если трудовой процесс организовать правильно, я уверен тогда все получится».