В Белгороде презентовали инновационные отечественные биологические технологии
20.12.2015

В Послании главы России Федеральному Собранию было обозначено главную цель: выйти за пределы отечественного рынка с экологически чистыми товарами. Восемнадцатого декабря Ассоциация земледелия организовала на территории Белгородского региона общегосударственный научно-практический семинар, посвящённый вопросам биологизации сельскохозяйственной отрасли, где презентовали ультрасовременные методы биологизации, которые успешно себя зарекомендовали на различных предприятиях, вне зависимости от масштабов из производственных процессов. Представленные методики планируют начать внедрять уже в следующем году.

Глава одного из Биотехкалстеров Роман Куликов рассказал, что через двадцать или тридцать лет биологические препараты могут вытеснить до пятидесяти процентов классических. В настоящий момент как в животноводческой, так и в растениеводческой отрасли активно развиваются биологические технологии. В ближайшие два десятилетия каждый год рост рынка биологических веществ во всём мире будет находиться на уровне пятнадцати процентов, достигнув к 2035 году показателя пятидесяти семи миллиардов американских долларов.

В наши дни одним из традиционных веществ, задействованных в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, является серная кислота. Купить серную кислоту вы можете здесь. Её активно используют для создания азотных удобрений. Без серной кислоты никак не обойтись и в продовольственной индустрии, она регулирует кислотность напитков и выступает в роли катализатора сахарной инверсии. Обработка дрожжей серной кислотой позволяет уничтожить сторонние микроорганизмы, не влияя на их первоначальные характеристики.

Руководитель предприятия «Агробиотехнологии» Денис Морозов рассказал, что переход к органическим методикам в сельскохозяйственной сфере необходимо осуществлять поэтапно, внедряя отдельные компоненты биологизации, которые уже в настоящий момент широко тиражируются в крупнейших сельскохозяйственных компаниях.

В ходе конференции обговорили и иные вопросы, к примеру, адаптивную селекцию.