В Ивановском регионе активно развивается экологическое волонтёрство
21.12.2015

В ходе празднования Дня открытия учреждения, занимающегося вопросами защиты природной среды при Организации Объединённых Наций, компания «САН ИнБев», являющаяся отечественным филиалом известной во всём мире корпорации AB InBev, и её подразделение, расположенное на территории Ивановского региона, презентовали итоги экологических программ.

Вектор охраны природной среды выделил в отдельный блок вопросов, связанный с социальной ответственностью. Все проекты, внедряемые в течение шести лет, разрабатывались с учётом ресурсо- и энергосбережения, уменьшения объёмов углекислого газа, сокращения количества используемой воды, переработки производственных отходов, обустройства определённый участков населённого пункта, где располагаются персональные цеха.

К примеру, в сумме на предприятии «САН ИнБев» при изготовлении одного литра пива за пять лет объём использования воды уменьшился на девятнадцать процентов, затраты электроэнергии – на четыре процента. При этом показатель утилизации отходов равен девяноста девяти процентам.

Столь высоких результатов удалось достичь благодаря применению передового международного опыта, внедрению инновационных производственных и управленческих методик, инвестированию в увеличение экологичности процессов. В то же время, активно воплощать в жизнь программы помогает комитет волонтёров, созданный из работников предприятия, партнёров и жителей города. За текущий год было потрачено двадцать тысяч человеко-часов на программы в секторе защиты природы и обустройство территорий.