В Дагестане подвели первые итоги года садоводства
21.12.2015

В Республике Дагестан завершается Год садоводства. Уже сегодня специалисты утверждают, что в его рамках удалось справиться со всеми ключевыми задачами. В текущем году планировали выполнить посадку садов на площади тысяча шестьсот гектаров. В настоящий момент площадь заложенных садов равна больше тысяче восьмистам гектарам, при этом активно ведутся осенние посадочные работы.

Возрождением отрасли занялись садоводы Сулейман-Стальского муниципального образования. В рамках реализации стратегии развития Республики Дагестан «Продуктивный агропромышленный комплекс» воплощается в жизнь программы капиталовложений по закладке промышленных садов в посёлке Юхари-Стал Сулейман-Стальского муниципалитета. В качестве координатора программы выступила компания «Члар». Общая площадь садов для выращивания яблок, черешни, алычи и иных плодов составит шестьдесят гектаров, а сумма капиталовложений равна двадцати пяти миллионам рублей. К воплощению в жизнь проекта приступили ещё несколько лет назад, в текущем году интенсивные сады заложили на площади пятнадцать гектаров.

Следует напомнить, что в ходе внедрения проекта замещения импортных товаров садоводческую отрасль в стране назвали одной из самых важных. Координатор программы «Члар» собирается круглый год обеспечивать экологически чистыми товарами не только людей, проживающих на территории республики, но и иных уголков Российской Федерации. Программа предусматривает не только выращивание плодов, но также обустройство инфраструктурных объектов для их хранения и продажи.