Белгородский регион превратился в площадку для обмена опытом
22.12.2015

Заместитель руководителя ведомства агропромышленного комплекса Белгородского региона В.Мельников стал участником второго общегосударственного научно-практического семинара, посвящённого биологизации сельскохозяйственной отрасли и органическому варианту земледелия, который координировала «Ассоциация органического земледелия» Российской Федерации. Он состоялся восемнадцатого декабря на территории города Белгорода.

Среди участников мероприятия можно было также заметить научных деятелей, производителей сельскохозяйственных товаров, которые называют биологические технологии защиты земельных насаждений, сохранности и увеличения уровня плодородности почвы для изготовления экологически чистых товаров и доставку зерна главными векторами своего функционирования.

В ходе семинара обговорили экономическую, а также экологическую целесообразность реализации проектов биологизации, возможности получения помощи из бюджетов различных уровней, трудности, с которыми сталкиваются специалисты в ходе воплощения в жизнь биологизации и способы их решения, методики увеличения плодородия для обеспечения стойкого земледелия в крупнейших сельскохозяйственных компаниях и т.д.

Произнося торжественную речь по случаю открытия мероприятия, директор «Ассоциации органического земледелия» Р.Гуров уточнил, что Глава Российской Федерации в своём послании Федеральному Собранию чётко обозначил цель для всех работников аграрной сферы страны – выйти за пределы отечественного рынка с экологически чистыми товарами. Как раз биологизация сельского хозяйства, все возможности которой в настоящий момент не используют, поможет справиться с подобной задачей.

В течение пяти лет на территории Белгородского региона действует проект биологизации аграрной отрасли, область превратилась в площадку для исследования передового практического опыта как в производственных процессах, так и в научной сфере. И не случайно для проведения подобного мероприятия выбрали именно Белгородский край.

По мнению специалистов именно биологизация позволит уменьшить зависимость отечественного агропромышленного комплекса от зарубежных ядохимикатов.