В Липецком регионе увеличивают объём переработки рыбы
23.12.2015

На территории компании «Липецкрыба», действующего в главном населённом пункте области, запустили ультрасовременные образцы оснащения, которое займётся изготовлением готовой к продаже копчёной рыбы, сельди в подсолнечном масле и иных видов товаров. Благодаря тому, что все агрегаты способны функционировать в автоматическом режиме, можно свести к минимуму участие специалистов в производственных процедурах и нарастить объёмы изготовления. На обновление мощностей компания по проекту помощи небольшим формам бизнеса получила из казны регионального масштаба два миллиона рублей.

Произнося торжественную речь по случаю введения в эксплуатацию инновационного оснащения, губернатор края Олег Королёв рассказал, что Липецкую область вполне заслужено называют одним из лидеров в реализации общегосударственной Стратегии замещения импортных товаров. Региону удалось достичь высочайших результатов в сфере изготовления мясной продукции, картофеля и иных товаров, нарастить объёмы выпуска рыбы.

Благодаря установке ультрасовременных моделей агрегатов можно расширить номенклатурный ряд и существенно увеличить производство продукции. Это окажет позитивное воздействие и на социальную обстановку в крае, поскольку увеличится число дополнительных вакансий. К тому же, инновационное оснащение позволит презентовать на рынке товары высочайшего качества.

Напомним, что в начале следующего года в Липецке собираются открыть первую фирменную торговую точку, а уже через два года должно появиться десять подобных магазинов.