В Зауралье подытожили деятельности в сфере животноводства за 11 месяцев.
25.12.2015

24 декабря на собрании районных зоотехников и начальников были обсуждены итоги деятельности, которые проводились в течении минувших 11 месяцев.

Зам губернатора курганской области, который открывал данное собрание высказал мнение, что прошедшие 11 месяцев были не просты для Курганской области. Но и выразил мнение что есть предпосылки выхода сельского хозяйства региона на новый уровень, этими предпосылками являются экономическая и политическая деятельность государства.

В данному региону и государству в общем, присуща негативная тенденция уменьшения поголовья скота в сельских хозяйствах. Но по итогам проведения программы мелкотоварного производства, было достигнуто увеличения поголовья в сельских хозяйствах. Сама программа была ориентирована на поддержку фермеров любителей, которая оказала положительное влияние на регион. Прирост поголовья птицы составил 31%. Так же в некоторых хозяйствах в течении 11 месяцев была проведена модернизация.

Выступавший со своим докладом Владимир Марфицин отметил, что значительное внимание уделяется развитию продуктивности сельских хозяйств. Так же Владимир Марфицин отметил что рекордные приросты наблюдаться в получении молока, от одной фуражной коровы, который по истечению 2015 году будет составлять около 4200кг молока. Это является хорошим показателем, если взять 2014 год, то полученного молока от одной коровы составлял 3853кг.

Лидирующим предприятием в этой сфере стал ЗАО «Глинки», за нынешний год их удой составит более 9000кг.Так же за январь-ноябрь не плохой показатель был в Куртамышском, Юргамышском и Шадринском районах. За этот промежуток времени полученное молоко от 1 коровы в среднем составляет от 4420 до 4870 кг.

По мимо вопросов, связанных с зоотехнией на собрании были затронуты вопросы ветеринарной сферы. Так же затронули вопрос поддержки государством мелкотоварного производства, а также реализацию мер по поднятию уровню фермерских хозяйств и иные.

В подведении итогов Сергей Пугин отметил что животноводство в курганской области, является способом выжить в сельском хозяйстве. Необходимость привлечения инвестиций и прилежная работа для поднятия уровня животноводства в регионе.