Показать меню

В Зауралье подытожили деятельности в сфере животноводства за 11 месяцев.

25.12.2015
43
24 декабря на собрании районных зоотехников и начальников были обсуждены итоги деятельности, которые проводились в течении минувших 11 месяцев.

Зам губернатора курганской области, который открывал данное собрание высказал мнение, что прошедшие 11 месяцев были не просты для Курганской области. Но и выразил мнение что есть предпосылки выхода сельского хозяйства региона на новый уровень, этими предпосылками являются экономическая и политическая деятельность государства.

В данному региону и государству в общем, присуща негативная тенденция уменьшения поголовья скота в сельских хозяйствах. Но по итогам проведения программы мелкотоварного производства, было достигнуто увеличения поголовья в сельских хозяйствах. Сама программа была ориентирована на поддержку фермеров любителей, которая оказала положительное влияние на регион. Прирост поголовья птицы составил 31%. Так же в некоторых хозяйствах в течении 11 месяцев была проведена модернизация.

Выступавший со своим докладом Владимир Марфицин отметил, что значительное внимание уделяется развитию продуктивности сельских хозяйств. Так же Владимир Марфицин отметил что рекордные приросты наблюдаться в получении молока, от одной фуражной коровы, который по истечению 2015 году будет составлять около 4200кг молока. Это является хорошим показателем, если взять 2014 год, то полученного молока от одной коровы составлял 3853кг.

Лидирующим предприятием в этой сфере стал ЗАО «Глинки», за нынешний год их удой составит более 9000кг.Так же за январь-ноябрь не плохой показатель был в Куртамышском, Юргамышском и Шадринском районах. За этот промежуток времени полученное молоко от 1 коровы в среднем составляет от 4420 до 4870 кг.

По мимо вопросов, связанных с зоотехнией на собрании были затронуты вопросы ветеринарной сферы. Так же затронули вопрос поддержки государством мелкотоварного производства, а также реализацию мер по поднятию уровню фермерских хозяйств и иные.

В подведении итогов Сергей Пугин отметил что животноводство в курганской области, является способом выжить в сельском хозяйстве. Необходимость привлечения инвестиций и прилежная работа для поднятия уровня животноводства в регионе.
Еще по этой теме:
В Псковской области производство мяса птицы выросло в 7,5 раз
22:45, 03 декабрь
В Псковской области производство мяса птицы выросло в 7,5 раз
В Псковской области отмечается значительный рост в сфере производства птичьего мяса. Данное событие связывают с тем, что несколько основных производителей региона вышли на свою полную
В Кировской области рассказали о целевых показателях
19:11, 26 август
В Кировской области рассказали о целевых показателях
Уровень эффективности предоставления субсидирования, предназначенного на развитие животноводческой отрасли, устанавливается в соответствии с целевыми показателями Соглашения, которое было подписано
Ивановская область обсудила развитие племенного животноводства
14:22, 22 июнь
Ивановская область обсудила развитие племенного животноводства
На территории предприятия «Ивановское» прошло совещание, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с нынешним состоянием племенного животноводства. Помимо этого, рассматривались меры и ключевые
Самарская область держит позиции лидера
15:50, 24 февраль
Самарская область держит позиции лидера
Самарский регион по результатам январско-ноябрьского периода прошлого года остается лидером в соответствии с основными показателями развития животноводства, которые зафиксированы в регионах
В России растет поголовье КРС
15:55, 13 январь
В России растет поголовье КРС
В ушедшем году на развитие мясного скотоводства на территории российского государства было выделено 5,43 млрд. рублей из федерального бюджета.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent