Зауральскими предприятиями выражено намерение по увеличению выпуска специальных продуктов питания
25.12.2015

О здоровом питании жителей Зауралья и работе над обогащенными продуктами питания – именно такими вопросами занимались на последнем для уходящего года заседания специальной группы, которая отвечает за обеспечение качественности и безопасности пищевой продукции в Курганском крае. Собрание проходило 24 декабря.

Чтобы обеспечить потребности производства часто возникает необходимость применения соответствующего оборудования. На сайте http://www.plastikmash.ru/ представлены материалы и оборудование, которое обеспечит работоспособность для кабельного, а также полимерного производства.

«Роспотребнадзором» в Курганском крае отмечается, что при недостаточном потреблении продуктов, содержащих микронутриенты, которые находятся в витаминах, возникает риск отрицательного влияния для здоровья, роста и жизнеспособности жителей Курганского региона. Эффективная профилактическая мера, если наблюдается микронутриентная недостаточность, заключается в добавлении к рациону ежедневного питания продукции, обогащенной пищевыми добавками. Подобными мерами приходится пользоваться для ряда районов в Зауралье, где к детскому рациону для специализированных учреждении добавлено употребление молочных продуктов, хлеба, кондитерских изделий, соков, которые обогащены повышенным содержанием микронутриентов.

В текущем году Курганская область приступила к выпуску хлеба и хлебобулочных изделий, для которых в качестве обогащения использована ламинария, отруби, горчичный порошок, йодированная соль. Также, предприятием «Молоко Зауралья» выпускаются различные виды такой продукции, которая представлена биоряженкой, бифидоком, молоком с йод-казеином, молоком, обогащенным витаминами. Выпуск хлебобулочных изделий, в состав которых включен йод-казеин, будет возобновлен предприятием «Хлеб комбинат № 1».

Комиссией, в торжественной обстановке дано разрешение для добровольной маркировки значком «Зауральский стандарт качества» для четырех предприятий на 70 видов продукции.Также, подведена результативность проверки, которое проводило Управление ветеринарии в Курганском районе.