В Ульяновском регионе во время праздников обеспечат бесперебойные поставки продовольственных товаров
31.12.2015

Тридцатого декабря в ходе деловой поездки в Цильнинское муниципальное образование глава Ульяновского края Сергей Морозов побывал в магазине, функционирующем на территории посёлка Большое Нагаткино, где он поинтересовался товарами, произведёнными локальными изготовителями, а также стоимостью социально значимых продовольственных товаров.

Губернатор распорядился проконтролировать стабильность цен на торговых площадках. Благодаря этой мере удастся исключить необоснованный рост стоимости на продукты питания. Сергей Морозов уточнил, что в настоящий момент в области нет никаких предпосылок для увеличения стоимости таких товаров.

В соответствии с поручение руководителя края на новогодние праздники в сельскохозяйственном Департаменте разработали график каждодневного дежурства работников с целью решения проблем дополнительных поставок продовольственных товаров на торговые площадки населённых пунктов. Такие же графики создали в сельскохозяйственных управлениях в различных уголках региона. Как утверждают специалисты, подобная схема сотрудничества позволяет в кратчайшие сроки справляться с внештатными ситуациями и снабдить население продуктами питания в течение всех праздничных дней.

Глава сельскохозяйственного ведомства области Александр Братяков рассказал, что компании пищевого и перерабатывающего сектора в этот период не собираются вносить изменения в производственные процессы и будут работать в привычном режиме.

В настоящий момент уже составлено график деятельности в период с первого по десятое января текущего года.