В Саратовском регионе активно поддерживают фермеров-новичков и семейные животноводческие комплексы
02.01.2016

В 2015 году благодаря финансовой поддержке из бюджетов различных уровней прошло несколько туров, направленных на отбор участников проектов помощи начинающим фермерам и комплексам для животных семейного типа.

В соответствии с решением жюри, занимающегося отбором участников мероприятий по развитию комплексов для животных семейного типа в ходе внедрения федерального проекта Саратовского региона, направленного на развитие сельскохозяйственной отрасли и контроль рынков сельскохозяйственных товаров в регионе сроком на шесть лет, участниками мероприятия в прошлом году стали пятьдесят два фермера-новичка и десять ферм для животных семейного типа.

Максимальный размер грантовой помощи, выделенной на создание и дальнейшее расширение фермерства, составил полтора миллиона рублей, на развитие комплекса для животных – восемь миллионов сто пятьдесят две тысячи рублей.

В наши дни в процессе производства различных товаров и на различных промышленных объектах всё чаще используют радиальные вентиляторы. Вы можете приобрести вентиляторы ВР 300. ВР 300 45 в одном из специализированных магазинов города. Благодаря внушительному напору воздушных масс, которые они способны создать, вентиляторы способны справиться со средними объёмами даже при внушительном сопротивлении агрегатов. Нынче на рынке представлено устройства с односторонним и двухсторонним видом всасывания.

Всего же на грантовую помощь фермерствам за счёт казны федерального и краевого уровня направили сто сорок четыре миллиона рублей, из них на поддержку фермеров – почти семьдесят семь миллионов, а на развитие комплексов для животных – чуть больше шестидесяти семи миллионов.

К списку важнейших направлений развития фермерств можно отнести увеличение поголовья молочного, а также мясного КРС.
Фермеры-новички собираются купить больше четырёхсот голов КРС, около ста сорока кроликов и сто пятьдесят голов овец.

Следует напомнить, что мероприятия, направленные на помощь фермерам и комплексам для животных семейного типа на территории Саратовского региона внедряют в течение трёх лет.