В Ярославском регионе обговорили итоги внедрения проектов
08.01.2016

В последние дни уходящего года в администрации Ярославского региона обговорили первые результаты внедрения государственных проектов.

Глава Правительства региона Александр Князьков рассказал, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, которая сложилась в стране, все обязательства, предусмотренные в бюджете, удалось выполнить. В бюджетных учреждениях не наблюдается никаких задержек в выплате заработной платы.

В ходе проекта, направленного на обеспечение высококачественными коммунальными услугами жителей Ярославского края, в прошлом году выделили средства на обновление пятнадцати объектов водоснабжения и сразу девятнадцати объектов газификации. Проект обновления и реформирования жилищно-коммунального хозяйства выполнили на девяносто пять процентов. Говоря о важнейших задача на следующий год, Андрей Князьков подчеркнул необходимость возведения и реконструкции нескольких объектов теплоснабжения, расположенных на территории различных муниципалитетов.

В ходе реконструкции и строительства различных объектов профессиональные работники всё чаще задействуют пиломатериал. Купив пиломатериал в интернет-магазине, вы сразу же поймёте всего его достоинства. Ни для кого не секрет, что дерево – это экологически чистый материал, в состав которого входят различные смолы и фитонциды. В постройке, созданной из пиломатериалов, можно без особого труда поддерживать идеальный микроклимат.

На комплекс мероприятий, связанных с газификацией, в прошлом году выделили почти сто пятьдесят миллионов рублей, из них почти сто двадцать восемь миллионов – из казны регионального уровня. В области за 2015 год создали больше шестидесяти шести километров газопроводов между посёлками, а также сетей газораспределения. Газ поступил в полторы тысячи квартир и домов.

Губернатор края подчеркнул, что в подобных непростых экономических условиях важно обеспечить сотрудничество органов исполнительной власти с частными вкладчиками капитала. Профильное ведомство готово выделить средства на софинансирование программ в жилищно-коммунальной сфере.