Калининградская область – лидер по производству рапса и зерна
10.01.2016

По результатам прошлого года Калининградский край продемонстрировал один из лучших на территории Российской Федерации показатель уборочной страды.

Общий сбор зерна и зернобобовой продукции составляет шестьсот тысяч тонн. Подобный урожай вполне заслужено называют максимальным со дня образования края. К тому же, именно в Калининградском регионе изготовили пятьдесят процентов всего зерна, полученного в Северо-Западном округе.

По показателю производства рапса сельскохозяйственные работники из Калининграда также оказались наиболее успешными. В настоящий момент край превратился в главного поставщика подобной масличной культуры. Общий сбор маслосемян составляет сто десять тысяч тонн, а уровень урожайности в среднем составляет тридцати семи с половиной центнеров с одного гектара. При этом в крае обмолотили чуть больше двадцати девяти тысяч гектаров – это в два с половиной раза меньше, нежели в Татарстане. Именно этот регион характеризуется крупнейшими рапсовыми посевами.

Глава сельскохозяйственного ведомства Сергей Лютаревич рассказал, что Калининградскому региону удаётся достичь внушительного урожая зерна и рапса в течение нескольких последних лет. Это стало возможным благодаря правильной аграрной политике руководителя края, направленной на активное развитие сферы. Финансовая помощь из федерального и областного бюджета позволяет производителям сельскохозяйственных товаров внедрять инновационные достижения и методики. Они могут применять семена высочайшего качества и эффективное оборудование.

Правильный менеджмент – это искусство, постичь которое может любой человек. Если вы хотите углубить свои знания в этой отрасли, тогда рекомендуем посетить бизнес-тренинги, с расписанием которых вы можете ознакомиться здесь: vertexglobal.ru. Знания, которые вы получите в процессе подобных занятий, можно сразу же использовать в своей практической деятельности. С их помощью можно правильно организовать рабочий процесс и развивать свежие идеи.

Он акцентировал внимание собравшихся на том факте, что область закрыла все свои потребности по зерновым.