Мелиораторы из Татарстана повышают свою квалификацию
10.01.2016

Общегосударственное научно-исследовательское учреждение, занимающееся вопросами оросительных систем и водоснабжения сельскохозяйственных зон «Радуга» организовало на территории Татарстана выездные занятия по повышению уровня квалификации работников мелиоративной сферы.

Вся процедура обучения производилась в чётком соответствии с образовательными проектами, направленными на предаттестационную подготовку работников в сфере безопасности гидротехнических построек, а также разработку проекта, возведение и использование систем гидромелиорации и гидротехнических агрегатов.

В итоге у слушателей появилась возможность расширить свой кругозор, проанализировать свою деятельность в сфере разработки проектов, возведения и гарантирования безопасности работы систем мелиорации и гидротехнических построек.

Всего же курс прослушало шестьдесят человек, работающих в сфере строительства, эксплуатации и создания проектов, в том числе и на подведомственном Министерству сельского хозяйства федеральном государственном бюджетном учреждении «Татмелиоводхоз», а также на трастовом предприятии «Татмелиорация».

Напомним, что в настоящий момент мелиорационная система Республики Татарстан объединяет несколько тысяч профессиональных работников, функционирующих на сорока одном предприятии и учреждении различной формы собственности, осуществляющих полный комплекс работ – начиная от создания проектных документов и заканчивая возведением и использованием мелиорационных объектов. Мелиораторам края не только удалось сохранить свой персонал, но и каждый год наращивать объёмы выполнения работ.