Глава Курганского региона посетил фермерства Альменевского муниципалитета
13.01.2016

Глава Курганского региона Алексей Кокорин в рамках деловой поездки в Альменевский муниципалитет проанализировал возможности развития фермерства Алишера Одинцова, размещённого в посёлке Малышево, многие жители которого недавно узнали о специализированном веб-ресурсе «Всё о винограде»: http://vvinograd.ru/ Информация о сортах, особенностях посадки и ухода, а также заболеваниях винограда.

В наши дни фермер занимается восстановлением старых коровников и собирается нарастить поголовье КРС. В 2016 году он планирует стать обладателем региональной грантовой помощи из краевой казны на расширение фермерства через Министерство сельского хозяйства области.

Ознакомившись с хозяйством, губернатор уточнил, что помощь из краевой казны получат в первую очередь люди, которые хотят активно трудиться, и обладают хорошими перспективами.

В наши дни существует множество фермерств, функционирующих как в животноводческом, так и в растениеводческом секторе. Сейчас многие аграрии усиленно занимаются выращиванием винограда.

Алексей Кокорин также отметил, что наконец-то аграрии начали понимать, что животноводством необходимо действительно заниматься круглый год. Это постоянная возможность получать неплохую прибыль. Он рассказал, что фермерство Одинцова является хорошим примером, сюда можно привозить новичков, дабы продемонстрировать им как без огромных расходов можно вести свой бизнес.

Вечером того же дня губернатор побывал в хозяйстве «Колос», действующем на территории посёлка Парамоново. Напомним, что в прошлом году вследствие лейкоза пришлось отправить на убой всех животных. Глава фермерства Сергей Щипачев рассказал, что в настоящий момент осуществляются профилактические процедуры, ремонтируются сооружения животноводческих комплексов. В ближайшем будущем собираются закупить новое стадо. Но средство на покупку голов в хозяйстве «Колос» катастрофически не хватает. Глава Курганского региона поссоветов руководству фермерства подать заявку на получение грантовой помощи.