Ставропольский край в числе лидеров по объёмам агрострахования
13.01.2016

Ставропольский край вошёл в ТОП-3 по показателю объёмов аграрного страхования.

По результатам 2015 года больше всего застраховали сельскохозяйственных угодий на территории Татарстана – восемьсот двадцать шесть тысяч гектаров, второе место занял Краснодарский регион – пятьсот девяносто шесть тысяч гектаров, в Ставропольском регионе этот показатель равен пятьсот семнадцать тысяч гектаров. В соответствии с информацией, представленной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, больше одиннадцати процентов от общей суммы посевов застраховано с финансовой помощью от государства. В 2014 году этот показатель составлял семнадцать процентов.

В текущем году аграрии нашей страны могут похвастаться достойным урожаем зерновых культур. В наши дни существует большое количество предприятий, специализирующихся на хранении зерна и его последующей переработки. Рано или поздно каждое подобное предприятие задумывается над вопросом покупки нории для зерна. Подобные агрегаты являются стойкими, безопасными в использовании конструкциями, обладающими продолжительным эксплуатационным периодом.

Как рассказывают сотрудники сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации, уменьшение уровня аграрного страхования в областях в прошлом году связано с той «чисткой», организованной Банком России: а протяжении двенадцати месяцев у некоторых страховых компаний, чья деятельность не отвечает стандартам, установленным в нормативно-правовых актах, отозвали лицензии. В сумме же за 2015 год на субсидирование приняли больше трёх тысяч страховых договоров, предусматривающих государственную поддержку, на решение этих задач выделили больше пяти с половиной миллиардов рублей: почти пять миллиардов в растениеводческом секторе и около четырёхсот девяноста миллионов рублей в животноводческой сфере. В 2015 году участниками страховых программ стали пятьдесят субъектов нашей страны.

Напомним, что с начала текущего года на рынке сельскохозяйственного страхования с государственной финансовой помощью действует единый союз страховщиков.