В Рязанском регионе провели совещание, посвящённое введению в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель
19.01.2016

Четырнадцатого декабря на территории сельскохозяйственного Департамента Рязанского края прошло деловое заседание, посвящённое вопросам осуществления инвентаризации пахотных участков на территории муниципалитетов области. Среди участников мероприятия можно было заметить главу имущественных отношений Рязанского региона Михаила Майорова, заместителя главы сельскохозяйственного ведомства края Дмитрия Филиппова, глав и работников органов исполнительной власти, занимающихся вопросами аграрного сектора, директоров агрохимичных учреждений.

Произнося торжественную речь по случаю открытия мероприятия, Дмитрий Филиппов сообщил, что сейчас в различных муниципалитетах собирают ведомственные данные касательно участков земли, и нередко эта информация диаметрально противоположная. Глава региона Олег Ковалёв распорядился создать одну базы данных, аккумулирующую информацию всех заинтересованных структур по участкам, имеющим сельскохозяйственное предназначение. В результате это должно способствовать обнаружению и введению неиспользуемых земель в оборот.

В настоящий момент сотрудники администрации, а также директора индивидуальных фермерств заняты решением множества различных вопросов, связанные не только с вводом земель в эксплуатацию, но также с обустройством, к примеру, уличного освещения. Уличные светильники светодиодного типа позволяют экономить электрическую энергию в несколько раз, если сравнивать их с натриевыми собратьями.

В соответствии с заявлением главы имущественного ведомства Михаила Майорова разработали «дорожную карту», со списком мероприятий по организации инвентаризации неиспользуемых земель на территории районов. С этой целью на уровне муниципальных образований планируют создать межведомственные комиссии, в которые войдут работники управлений, сотрудники муниципальных органов власти и представители сельских зон.

В рамках заседания было принято решение, что до первого апреля текущего года главы муниципалитетов должны предоставить в сельскохозяйственный Департамент данные о неиспользуемых землях.