Новосибирский регион в передовиках
19.01.2016

Пятнадцатого января министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин провел пресс-конференцию. В рамках конференции были подведены итоги за прошлый год. Согласно озвученным цифрам производительность мясной продукции, скота и птицы во всех регионах составило свыше двухсот тридцати тысяч тонн, при этом индекс производства равен сто один процент, если брать его в сравнении с 2014 годом.

Заместитель председателя также подвел итоги в производстве других видов животноводства. В Новосибирской области в прошлом году было произведено свыше шестисот тонн молока из них коло пятисот тысяч тонн – в животноводстве общественного назначения, где процент роста составил порядка две единицы, из-за роста продуктивности на двести килограмм фуражной коровы. Самые высокие цифры по надоям предоставили Баганское хозяйство, Каргатскре хозяйство, Ордынкое хозяйство.

Еще по прошлому году в области было произведено около одного миллиарда яиц. «Все эти показатели положительно сказались на нашей экономике и позволили разрешить все вопросы, связанные с импортозамещением». По последним данным за 2015 год в область было ввезено свыше пятнадцати тысяч тонн импортного товара. Этот показатель на пятьдесят процентов меньше уровней предыдущих лет. В целом нам удалось за последние годы сократить ввоз импортного товара в три раза – заявил Василий Пронькин. Также министр отметил, что одной из приоритетных задач в новом году будет сохранение показателей на этом уровне, а также по возможности их увеличение, еще на первый план выходит развитие перерабатывающей отрасли.