Самарская сельскохозяйственная академия планирует сотрудничать с одним из лучших европейских ВУЗов
20.01.2016

Одно из самарских сельскохозяйственных высших учебных заведений переходит на следующий виток своего развития в сфере налаживания международных связей. В ближайшем будущем планируют заключить договор о партнёрстве с одним из лучших образовательных учреждений Европы – Политехническим университетом Браганса. Для решения этих задач в сельскохозяйственную академию прибыл сотрудник Политехнического ВУЗа Господин Льюис Кошта.

В ходе своего делового визита Льюис Кошта встретился с заместителем ректора, занимающимся вопросами развития академии, а также побывал на экскурсии в музее академии. Нашёл он свободную минутку и для общения с начинающими работниками средств массовой информации – студентами, проходящими курс обучения по специальности «медиаконвергенция». Следует напомнить, что Льюис Кошта является выпускником Кубанского государственного агарного университета, он прожил больше девяти лет в Краснодаре, так что свободно владеет русским языком.

Основная встреча в ходе двухдневной поездки состоялась пятнадцатого января с главой Самарской сельскохозяйственной академии Александром Петровым. В рамках беседы обговорили вопросы партнёрства в сфере обмена опытом, но и несколько совместных программ между ВУЗами, среди которых возможность магистрантов получить двойной документ о высшем образовании, проходя курс обучения в отечественном и европейском ВУЗе.

Перспективы взаимодействия проанализировали и во время круглого стола, участником которого стали все факультеты сельскохозяйственной академии, планирующие в будущем заняться реализацией совместных программ.