Московская сельскохозяйственная академия расширяет сотрудничество с Фондом «Сколково»
26.01.2016

Московская сельскохозяйственная академия собирается расширить сотрудничество с фондом «Сколково». Стороны собираются организовать общие инициативы, направленные на поиск и привлечение программ в аграрном секторе среди научных деятелей и предпринимателей. В качестве опытных участков выступят аудитории и специализированные полигоны, пребывающие во владении сельскохозяйственного высшего учебного заведения. На территории образовательного учреждения будут действовать площадки ультрасовременных сельскохозяйственных методик. В ближайшее время займутся созданием плана обучения студентов ВУЗа в Сколковом центре науки и техники.

В настоящий момент научные исследования проводятся в различных сельскохозяйственных и промышленных сферах, они коснулись многих привычных аспектов человеческой жизни, к примеру, утилизации вакцин. Учёные разработали несколько технологий избавления от лекарственных средств, среди них самыми популярными остаются переработка под влиянием высоких температур, растворение в воде и последующее сливание в канализационные сети, а также инактивация или инкапсуляция.

Первой стадией взаимодействия Московской сельскохозяйственной академии и Фонда «Сколково» считается заключение в ноябре прошлого года договора, касательно взаимопонимания по главным условиям партнёрства. Под документом можно увидеть подписи руководителя образовательного учреждения Вячеслава Лукомица и заместителя президента «Сколково» Кирилла Каема.

Вячеслав Лукомец рассказал журналистам, что ВУЗ старается максимально проводить работу в инновационных направлениях. Благодаря продолжительному взаимодействию с Фондом «Сколково» можно будет внести существенный вклад в развитие отечественного аграрного бизнеса. Он подчеркнул, что нужно соединить научные исследования, инновационные технологии, образовательные процессы и производство.

В свою очередь Кирилл Каем отметил, что в академии собраны лучшие умы Российской федерации. Пока что Фонд находится на этапе определения, но результаты планируют получить уже в ближайшее время.