В Ульяновском регионе состоялся Чемпионат по рыболовству
26.01.2016

Чемпионат по рыболовству прошёл двадцать четвёртого января на одном из водоёмов посёлка Новое Никулино в Цильнинском муниципальном образовании Ульяновского региона. Среди участников состязаний можно было заметить команды из четырёх регионов Российской федерации. На мероприятии побывал и глава Ульяновского края Сергей Морозов.

Губернатор рассказал, что рыбаков-любителей нужно активно поддерживать. Они являются членами независимой спортивной Федерации. Сотрудники органов исполнительной власти и журналисты не особо балуют своим вниманием рыболовные соревнования. Такие объединения рыбаков нужно поддерживать, ведь они, как правило, являются самоорганизациями. В такие группы входят люди, которые не ждут, чтобы чиновники обратили на них свой взор. Они сами организовывают и проводят чемпионаты, получая максимум удовольствия. Благодаря подобным мероприятиям на природе можно познакомиться с интересными людьми и получить заряд энергии.

Во время состязаний Сергей Морозов распорядился создать список будущих мероприятий самоорганизующихся групп и учредить награду от губернатора.

Глава региональной Федерации рыболовства Роман Якимов рассказал, что подобные чемпионаты проводятся ежегодно. Главной целью участников является вылов максимального количества рыбы. Организаторы специально стараются выбирать не самые рыболовные пруды, дабы усложнить задачу. Спортсмены хотят продемонстрировать максимальные результаты, дабы стать обладателями разрядов, позволяющих в будущем принять участие в более значимых состязаниях.