Сотрудники органов исполнительной власти Нижегородского региона посетили агарный комбинат «Горьковский»
27.01.2016

Двадцать пятого января под руководством вице-губернатора Нижегородского региона Е.Люлина на территории крупнейшего в области комплекса теплиц аграрного комбината «Горьковский» прошло выездное заседание, посвящённое вопросам увеличения выращивания плодоовощных товаров закрытой почвы.

Среди участников мероприятия можно было заметить главу сельскохозяйственного Департамента Нижегородского края А.Морозова и гендиректора аграрного комбината «Горьковский» Е.Солодаева.

В рамках выездного заседания обговорили программу выращивания плодоовощных товаров в аграрной фирме по методике «светокультура» в ходе внедрения государственной Стратегии замещения импортной продукции. Аграрный комбинат по этой методике собирается возвести сразу четыре гектара инновационных теплиц.

В наши дни компании активно занимаются расширение своих производственных площадок и возведением вспомогательных построек. В наши дни строительство складов, в основе которых лежат быстровозводимые здания, занимает одну из лидирующих позиций по востребованности среди различных строительных конструкций. Подобную популярность объясняют их надёжностью и демократичной ценой. Возведением подобных складских помещений занимается компания «Стройметалл»: stroimetall.ru.

Гендиректор предприятия сообщил, что программы собираются реализовать в несколько стадий за три года. Её общая стоимость составляет один миллиард сто шестьдесят пять миллионов рублей. Благодаря внедрению проекта появится возможность выращивать овощи по методике «светокультура» с использованием интерплантинга в осенний и зимний период по четыреста тонн каждый месяц, чтобы поднять показатель урожайности в тепличных комплексах со «Светокультурой» до девяноста, а то и сорока килограммов на один метр квадратный. В прошлом году в воплощение в жизнь программы уже инвестировали тридцать восемь миллионов рублей, возвели ультрасовременный центр логистики, запустили персональную биологическую лабораторию, обеспечивающую производственные процессе индивидуальными биологическими объектами.