Министерство сельского хозяйства РФ поддержит Томские программы в аграрном секторе
28.01.2016

Томский регион снова вошёл в список областей, которые получили софинансирование из федерального бюджета на внедрение мероприятий, направленных на помощь фермерству и развитие кооперации в сельском хозяйстве.

Как сказано на веб-ресурсе сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации, в начале зимы прошло собрание конкурсного жюри по выбору проектов субъектов нашей страны в текущем году.

Сейчас активно происходит оборот программ не только в аграрном секторе, но и в промышленности. Сложно себе представить деятельность крупных индустриальных компаний без использования металлообрабатывающих агрегатов с числовым программным управлением. Компания «СИЭНСИПАЛИС»: www.cncpals.ru занимается не только продажей, но и последующим обслуживанием подобного оборудования. Подобный тип регулирования работы агрегатов позволяет увеличить в несколько раз эффективность их функционирования.

По её итогам, с отбором успешно справились семьдесят девять программ, направленных на поддержку фермеров-новичков, семьдесят четыре программы развития скотоводческих ферм семейного типа и сорок два проекта грантовой помощи сельскохозяйственным кооперативам на развитие материальной и технической базы.

Томский регион представлен во всех трёх списках и рассчитывает получить финансирование из федерального бюджета сразу по трём векторам государственной поддержки. Его размеры и основные показатели определены в Договоре между сельскохозяйственным Департаментом Российской федерации и Администрацией Томского края, которое подпишут в последние февральские деньки.

Следует отметить, что именно Томская область является одним из самых активных участников грантовой поддержки по развитию фермерства и помощи кооперации в сельском хозяйстве.

Выплата грантов для фермеров-новичков и скотоводческих ферм семейного типа в Томском регионе началась ещё четыре года назад. Максимальное число – двадцать девять фермеров-новичков и семь скотоводческих комплексов – поддержали в прошлом году (по нескольким траншам – около ста миллионов рублей).