В агростраховании РФ начали действовать единые стандарты
28.01.2016

Сфера аграрного страхования с государственной помощью в Российской Федерации наконец-то перешла на единые стандарты страхования. Инновационные нормы страхования зелёных насаждений и сельскохозяйственных животных, согласованные с различными профильными учреждениями, а после утвёрждённые Национальной Ассоциацией аграрных страховщиков, представили членам Ассоциации, и в скором времени их опубликуют на официальном веб-ресурсе объединения. Об этом журналистам рассказал глава Ассоциации Корней Биждов в ходе общегосударственного агрономического заседания, состоявшегося двадцать седьмого января в столице нашей страны во время двадцать первой торгово-промышленной экспозиции международного масштаба «MVC».

В наши дни в сфере животноводства и растениеводства регулярно возникают различные новшества. Та в последнее время увеличилась популярность гидропоники – выращивания растений на искусственных средах, без грунта. Узнать больше о том, как выращивать гидропонику, вы можете на специализированном веб-ресурсе. Главным достоинством такой технологии называют возможность полностью контролировать питание зелёных насаждений. В корневую зону проникают лишь элементы, внесённые вами лично.

Корней Биждов сообщил, что в соответствии нормативно-правовым актом, регламентирующим государственную поддержку аграрного страхования, с начала текущего года все сельскохозяйственные страховщики должны подписывать соглашения страхования урожая и сельскохозяйственных животных с государственной поддержкой по одинаковым стандартам, разработанным Национальной ассоциацией Агростраховщиков, при участии Министерства сельского хозяйства, Министерства финансов и Банка России. К тому же Ассоциация уполномочена наблюдать за соблюдением стандартов страхования с государственной поддержкой всеми участниками рыночных отношений. Это позволит сделать систему аграрного страхования более продуктивной и прозрачной.

Глава Ассоциации агростраховщиков отметил, что главной целью введение единых стандартов считается защита интересов сельскохозяйственных тружеников.