В Ростовском регионе занялись обучением специалистов в области мелиорации
28.01.2016

На территории Новочеркасского инженерного и мелиоративного Центра одного из Ростовских сельскохозяйственных университетов, которому в прошлом году исполнилось восемьдесят пять лет, продолжают готовить инженеров, а также активно развивать научную сферу.

В процессе возрождения подготовки работников средней ланки, дефицит которых наблюдается в сельскохозяйственном секторе, в юбилейный год открыли мелиоративных техникум, где будут готовить специалистов в области мелиорации, лесомелиорации и механики.

Глава Центра Павел Михеев рассказал, что прошлый год вряд ли можно назвать простым. Однако, несмотря на множество трудностей, образовательное учреждение сумело провести пробный набор студентов в инновационное образовательное учреждение – мелиоративный техникум, который уже в этом году получил государственный заказ на подготовку профессиональных работников.

В прошлом году по инициативе сельскохозяйственного Департамента нашей страны разработали образовательную программу по специальности «Гидромелиорация».

В настоящий момент Центр активно взаимодействует с подразделениями Ростовмелиоводхоз в сфере реализации ультрасовременных методик. У студентов есть возможность пройти производственную практику на предприятиях, в процессе написания своих научных трудов они опираются на практический опыт использования и возведения объектов гидромелиорации в Ростовском крае, информацию учреждения «Южводпроект». Сотрудники компании являются постоянными членами комиссии по защите дипломных работ и занимаются распределением выпускников.