Мичуринский ВУЗ стал обладателем гранта Европейского Союза
28.01.2016

Один из Мичуринских агарных высших учебных заведений стал участником конкурса программ международного уровня «ERASMUS+» и получил приз в размере семидесяти шести тысяч евро (шесть с половиной миллионов рублей). Финансовую помощь выделили на создание совместной со странами, входящими в Европейский Союз программы для магистров, направленной на развитие устойчивых темпов развития сельскохозяйственной отрасли.

Кроме Мичуринского государственного аграрного университета подготовкой и реализацией инновационной программы обучения для магистров в сфере сельского хозяйства будут заниматься несколько отечественных образовательных учреждений и три высших учебных заведений из Казахстана.

В роли партнёров из Европы также выступит четыре ВУЗА, действующих на территории Польши, Германии и Чехии. Иностранные высшие учебные заведения будут курировать программы, оказывать консультационную помощь, осуществлять стажировки для научных деятелей, работающих в российских и казахстанских университетах.

В наши дни различные программы развития и инновационные методики внедряют как в образовательной, так и в сельскохозяйственной, а также промышленной сфере. Так сейчас функционируют специальные и заводы, занимающиеся переработкой рыбных отходов. Эксплуатируя новомодные образцы оборудования, они создают из рыбных отходов качественную рыбную муку, рыбий жир различного предназначения, белковые гидролизаторы и многие другие полезные продукты. Грамотная организация производственных процессов позволяет трансформировать отходы в прибыль.

В соответствии со стандартами разработки инновационной программы для магистров, ещё в текущем учебном году Мичуринский государственный аграрный университет собирается исследовать областной рынок труда, определить потребности в сотрудниках этой специальности, создать список знаний и навыков, коими будет обладать выпускник, сформировать учебный проект, приобрести все необходимые книги и агрегаты для подготовки будущих магистров.

Созданный проект будет базироваться на стандартах Европейского Союза, что позволит облегчить обмен между студентами.