В Псковском регионе введут в оборот 11 тысяч гектаров невостребованных сельскохозяйственных земель
29.01.2016

Больше одиннадцати тысяч гектаров земельных угодий в Псковском регионе собираются вернуть в сельскохозяйственный оборот в текущем году. Об этом рассказал руководитель сельскохозяйственного ведомства Николай Романов двадцать седьмого января в ходе совещания с главами муниципальных образований и округов городов.

Анализируя деятельность муниципалитетов, направленную на оформления прав на неиспользуемые земельные наделы, Николай Романов уточнил, что три района закончили работу с невостребованными участками. Сто процентов таких наделов по решению судебных органов были признаны за муниципалитетами. Предполагается, что до конца текущего года закончат работу с неиспользуемыми территориями и другие районы.

Окончив полевые работы, многие сельскохозяйственные труженики приступают к обустройству своего жилья и покупке зимнего инвентаря. В этот период родители выбирают санки для детей, ведь малыши так любят съезжать по заснеженным горкам. Колоссальный ассортимент санок различных конфигураций и цветовой гаммы представлено на специализированной торговой площадке: http://tomas.kz/t/sanki-snegokaty-i-aksessuary-5357/. Здесь вы обязательно подберёте подходящий образец для своего ребёнка.

Губернатор Андрей Турчак обратился с просьбой к главам муниципальных образований активизировать эти процедуры. Он пообещал обеспечить максимальное содействие, отметив, что с такой задачей без труда можно будет справиться. Земельный банк – это гарантия дальнейшего стабильного развития муниципалитета. Если нечем заинтересовать потенциального вкладчика капитала, то проблемы экономической сферы перестают быть самыми важными.

Поделиться практическим опытом оформления земельных участок в сельскохозяйственный оборот взялся глава Гдовского муниципалитета Михаил Разумнов, где в 2015 году оформили тринадцать тысяч неиспользуемых наделов.

В ходе совещания пристальное внимание уделили и проблемам расчистки полотна дорог. Учреждение «Псковатодора» собирается расчистить около двадцати двух гектаров, производители сельскохозяйственных товаров проведут расчистку пятидесяти гектаров.