В прошлом году в Томском регионе ввели больше 4-х тысяч метров квадратных жилья
30.01.2016

Больше четырёх тысяч метров квадратных жилья ввели в эксплуатацию в Томском регионе в ходе внедрения программы развития сельских зон в прошлом году. Из них больше трёх тысяч ста метров квадратных приобрели новообразованные семейства и молодые сотрудники.

В то же время социальные выплаты, используемые для улучшения условий жизни, получили пятьдесят три семейства, из них сорок две новообразованные ячейки общества и молодые специалисты.

Это люди, которые в настоящий момент уже работают или планируют притупить к работе на территории посёлков, их признали нуждающимися в улучшении условий жизни. Такие семейства должны иметь, как минимум, тридцать процентов персонального или заёмного капитала на приобретение или возведение жилплощади.

В процессе возведения жилья различного вида, необходимо позаботиться об обустройстве инновационных коммуникационных сетей, обеспечивающих тепло-, газо-, водоснабжение и т.д. При их создании необходимо использовать различную трубопроводную арматуру, колоссальный ассортимент которой представлено в компании DENDOR Valve Industrial: dendor.ru. Так с помощью запорной арматуры вы можете перекрыть, запустить или уменьшить поток жидкости в трубопроводе.

Консультант организации, занимающейся вопросами развития сёл и агротехнической отрасли Ирина Иванова рассказала, в среднем выплаты на одно семейство составили восемьсот тысяч рублей. Их точный размер зависит от состава семьи и цены одного метра квадратного жилья в том или ином посёлке.

Всего же на улучшение условий жизни в прошлом году выделили восемьдесят четыре с половиной миллиона рублей, из них почти пятнадцать миллионов – из казны федерального уровня, чуть больше двадцати семи с половиной миллионов – из областного бюджета, семь с половиной - из местного и больше тридцати трёх миллионов – это персональные средства получателей финансовой помощи.

Следует напомнить, что социальные выплаты осуществляются в ходе реализации проекта, направленного на достижение стойкого развития сельских зон, сроком на пять лет.