Глава Ульяновского региона поставил перед сельскохозяйственными тружениками ряд важных задач
30.01.2016

Руководитель Ульяновского региона Сергей Морозов принял участие в селекторном заседании со всеми муниципальными образования края, посвящённом вопросам агротехнической отрасли. Мероприятие прошло в рабочем посёлке Сурское, в котором, кстати, ведется активное строительство домов из бруса под ключ.

Во время совещания глава региона Сергей Морозов определил основные задачи, с которыми сельским труженикам придётся справиться в текущем году. Среди них основными являются: внедрение стратегии комплексного развития сельских зон, мониторинг финансового сектора отрасли, инвентаризация сельскохозяйственных земель с целью обнаружения невостребованных наделов, техническое перевооружение сферы, помощь фермерам-новичкам, а также развитие скотоводческих комплексов на базе крестьянских фермерств.

Руководитель области уточнил, что сейчас очень важно развивать научную базу аграрной сферы, усилить её влияние в реальном секторе экономики. Он считает своевременным предложение по утверждению областной схемы земледелия и методики возделывания сельскохозяйственных культур, предусматривающей разработку агропромышленных требований к применению наделов.

Сергей Морозов рассказал, что на помощь производителям сельскохозяйственных товаров Ульяновского региона из казны федерального уровня в текущем году существенно увеличили субсидирование по определённым направлениям. Начальная сумма составила почти пятьсот миллионов рублей, что на сто пятьдесят миллионов больше, чем в 2015 году.

В ходе деловой поездки в Сурское муниципальное образование руководитель региона также побывал на животноводческом комплексе «Агро-Гулюшево».