В Елецком районе Липецкого региона наблюдается приток инвестиций
02.02.2016

Заседание глав Елецкого муниципального образования, на котором присутствовали представители небольших форм бизнеса, посвящённое вопросам эффективного сотрудничества по вопросам увеличения инвестиционной привлекательности района состоялось в последние январские дни во Дворце культуры села Ключ Жизни.

В этом вопросе муниципалитет продвигается быстро и уверенно: объём капиталовложений, по сравнению с позапрошлым годом возрос на восемьдесят процентов и был равен трём миллиардам трёхсот сорока миллионам рублей. В настоящий момент внедряют сорок три программы капиталовложений, их общая стоимость составляет сорок миллиардов рублей. При этом восемнадцать проектов получили помощь из бюджетов различных уровней. Запуск объектов второй очереди особой экономической территории «Липецк» позволит активно развивать, машино- и станкостроение. Параллельно появляются новые возможности для продвижения небольших форм бизнеса. Его представителям сотрудники органов исполнительной власти готовы передать для запуска производственных процессов порядка сотни неэксплуатируемых построек, общей площадью около трёхсот тысяч метров квадратных.

В процессе выполнения любых работ за чертой мегаполиса, приходится приобретать различные образцы оборудования. С годами увеличивается спрос на насосные агрегаты. Купить насосную станцию можно в одном из специализированных магазинов города. С помощью подобного оборудования вы сможете обеспечить свой частный дом чистой водой из колодца или скважины. На рынке представлено насосные станции, оборудованные гидробаком, а также автоматические образцы. Благодаря наличию гидробака, в вашем распоряжении всегда будет запас воды.

Торжественную речь по случаю открытия мероприятия произнёс руководитель регионального ведомства капиталовложений Игорь Маленко, поведавший об инновациях в сфере предоставления финансовой помощи от государства на продвижение инвестиционных программ. Глава компании «Елецкий» сообщил, что в текущем году в развитие территории, где функционирует фермерство, инвестируют около миллиарда рублей.